Deportes en General Hurra! Mexicanos en el deporte

Ya tenemos ganadores para el Premio Nacional del Deporte de la CONADE

La CONADE votó para conocer los siete galardones que celebran el mejor desempeño deportivo del año comprendido de octubre 2022 a octubre 2023. Los ganadores recibirán una medalla de oro, remuneración económica y un diploma firmado por el presidente de México, Andrés Manuel López Obrador.

La arquera Alejandra Valencia ganó en la categoría de deporte no profesional al registrar siete medallas este año, incluyendo la plata en el Campeonato de Tiro con Arco en Berlín, consiguiendo también su boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024 .

Por su parte, Carlos Adrián Sansores Acevedo, emuló a Valencia con el premio en deporte no profesional. El nacido en Chetumal obtuvo la medalla de plata en el Mundial de Taekwondo en Bakú y los Juegos Centroamericanos de San Salvador.

En el deporte profesional la Selección Mexicana de Beisbol se llevó el galardón por alcanzar las semifinales, por primera vez en la historia, del Clásico Mundial de Beisbol.

José Arnulfo Castorena Vélez fue reconocido en deporte paralímpico tras lograr el metal dorado en los 50 metros pecho durante el Campeonato Mundial de Para Natación en Manchester, clasificándose a la justa olímpica en París 2024.

Como entrenador, Edison Omar Reynoso Sandoval volvió a hacerse con el premio al ser uno de los preparadores más destacados del boxeo.

Blanca Cecilia Casale obtuvo la presea en la categoría de juez-árbitro al ser la primera mujer mexicana que participa en un Mundial de Baloncesto, conduciendo el duelo entre Australia contra Finlandia.

Finalmente, se reconoció la trayectoria de Jorge Luis Martínez Morales, patinador sobre ruedas que se colgó la medalla de bronce durante el Campeonato Mundial de Patinaje de Velocidad.