Futbol Femenil

Suecia se unió a los octavos de final del Mundial Femenil de la FIFA

Suecia aseguró su pase a los octavos de final de la Copa Mundial Femenina al derrotar 5-0 a Italia en el segundo duelo del sector G. Las escandinavas accedieron a la siguiente ronda con seis unidades en su cosecha.

Amanda Ilestedt abrió el marcador a los 39 minutos al anticiparse a la defensa en un cobro de esquina cerrado que la defensora peinó para incrustar el esférico al segundo palo.

Antes del entretiempo Fridolina Rolfö (44′) extendió la diferencia al aprovechar un balón que se quedó sin dueño tras un fallido corte de la arquera italiana en un cobro de esquina idéntico al del primer tanto, mientras que Stina Blackstenius (45+1′) punteó la de gajos dentro del área chica es otro despiste de la zaga azzurra.

Amanda Ilestedt marcó su doblete a los 50 minutos por la misma vía que el gol inaugural de la noche. La defensa venció las redes rivales con un cabezazo que se incrustó en esta ocasión a primer poste.

La goleada se cerró en tiempo agregado por conducto de Rebecka Blomqvist (90+5′) al recibir sola y encarar a la portera italiana antes de definir con un sutil toque pegado al metal.