Futbol Femenil

Suecia se quedó con el tercer lugar en el Mundial Femenil

El tercer lugar del Mundial Femenino 2023 le pertenece a Suecia luego de que vencieran 2-0 a Australia en el duelo por el honor que cerró la participación de ambas escuadras en el campeonato. Las europeas lograron su cuarto podio en la historia (1991, 2011, 2019 y 2023), más que cualquier otra selección.

Fridolina Rolfö, desde el manchón penal, abrió el marcador a la media hora de arrancado el compromiso cuando cruzó un disparo a ras de piso con la pierna izquierda para vencer a la arquera local. La pena máxima fue concedida después de un revisión en el VAR donde se corroboró que Clare Hunt derribó a Stina Blackstenius.

Kosovare Asllani puso el definitivo a los 62 minutos con un remate potente de derecha que culminó un contragolpe fulminante de las escandinavas, sentenciando el partido que otorgó el bronce a Suecia.