Fútbol Internacional

Qatar se medirá ante Jordania en la final de la Copa Asiática

Qatar volverá a disputar la final de la Copa Asiática luego de que vencieran 3-2 a Irán en las segundas semifinales.

Sardar Azmoun puso al frente a los iraníes cuando a los 4 minutos conectó una chilena dentro del área tras una serie de rebotes después de un saque de banda largo.

Jassem Gaber lo igualó a los 17′ cuando disparó de derecha desde fuera del área, siendo desviado el esférico en el pie de Omid Ebrahimi para hacer una parábola imposible de detener.

Akram Afif le dio la ventaja a los locales antes del descanso cuando a los 43 minutos recibió el balón en la banda izquierda, condujo al centro y sacó un tiro de derecha que se coló en el segundo palo rival.

Alireza Jahanbaksh regresó la paridad apenas arrancando la segunda parte luego de cobrar por el centro un tiro penal a los 51′.

Almoez Ali sentenció el compromiso a los 83 minutos al tomar un balón en la frontal del área para disparar cruzado a ras de piso con la derecha mientras la zaga iraní pedía fuera de lugar inexistente.

Qatar, ganadores del 2019, se enfrentará a Jordania este sábado desde el Estadio Lusail en punto de las 9 horas.