Fútbol Internacional

Qatar se convirtió en bicampeón de Asia

Qatar se consagró campeón por segunda copa consecutiva al vencer 3-1 a Jordania a base de penales. El Marrón emuló lo logrado en 2019 para elevar su palmarés en la confederación.

Akram Afif le dio el triunfo a su país con tres tantos desde los once pasos, el primero cayó a los 22 minutos con un disparo cruzado sobre la base del poste derecho del arquero rival que adivinó el lugar.

Yazan Al-Naimat empató el partido a los 67 minutos cuando descolgó un centro dentro del área, bajando el esférico con un punterazo antes de batir al portero con un potente tiro de zurda.

El segundo vino a los 73′ con Afif cobrando el penal con un disparo cruzado al palo diestro de Jordania, una copia del primer tanto.

Finalmente, Akram cerró el marcador a los 90+5′ con su tercer penal de la noche, esta vez tirándolo al centro del arco para aprovechar el movimiento del guardameta.