Futbol Femenil

Oceanía inició con triunfos históricos en el Mundial Femenino de la FIFA

Nueva Zelanda abrió con el pie derecho tras vencer 1-0 a Noruega en la inauguración del noveno Mundial Femenino de la FIFA.

Hannah Wilkinson puso el único tanto del encuentro cuando a los 48 minutos cerró un servicio desde la banda derecha para definir de primera intención al ingresar al área chica.

The Football Ferns lograron su primera victoria en 16 partidos mundialistas, teniendo su segunda prueba el próximo lunes frente a Filipinas, mientras que Noruega lo hará contra Suiza el martes.

Australia repitió la dosis de Nueva Zelanda al vencer 1-0 a Irlanda en el cierre del primer día de la Copa del Mundo que comparten los países oceánicos.

Las Matildas anotaron por la vía del penalti cuando Steph Catley disparó de pierna izquierda con destino al poste derecho del arco rival para engañar a Brosnan y desatar la locura local a los 52 minutos.