Futbol Femenil

España o Inglaterra, de cualquier manera habrá ganadoras inéditas del Mundial Femenil

Inglaterra avanzó al partido por el campeonato por primera vez en su historia al vencer 3-1 a Australia en las semifinales. Las europeas se medirán a España la madrugada de este domingo.

Ella Toone abrió el marcador a los 36 minutos cuando impactó un derechazo desde la esquina del área que se incrustó hacia el segundo palo.

Sam Kerr puso el empate a los 63′ después de que la estrella local recibiera el balón desde el centro del campo en un contragolpe letal que liquidó la delantera con un disparo potente de derecha desde fuera del área.

Lauren Hemp le devolvió la ventaja a Inglaterra al luchar un esférico largo, ganándole la posición a la zaga para vencer el marco con un punterazo a los 71 minutos, mientras que Alessia Russo puso el toque final a los 86′ al definir cruzado tras un pase filtrado de Hemp.

Inglaterra jugará su primera final de la Copa Mundial Femenina, manteniéndose invicta en los más recientes 19 partidos, registrando 17 victorias y 2 empates.