Futbol Femenil

España alcanza su primer final en el Mundial Femenil

España llegó a su primera final del Mundial Femenino al derrotar 2-1 a Suecia en un partido que se definió en los últimos 10 minutos con todas las anotaciones durante ese lapso.

Salma Paralluelo abrió el marcador a los 81′ cuando, de un derechazo, aprovechó un esférico que quedó en el área chica para vencer a la arquera sueca en la base del palo izquierdo.

El empate llegó a los 88 minutos de parte de Rebecka Blomqvist tras un centro largo que Hurtig le bajó a la delantera para que esta definiera de pierna derecha al ángulo superior del arco.

Un minuto más tarde Olga Carmona puso el histórico tanto con el que España estará disputando su primera final del Mundial con un zurdazo desde el borde del área que pegó en el travesaño y se introdujo al arco. España sorprendió a Suecia con el primer cobro de esquina que no fue al manchón penal.

Suecia se quedó en la orilla del partido por el título por cuarta ocasión, siendo la nación que más veces ha caído en la antesala por la copa.