Fútbol Internacional

El City venció al Tottenham y se acerca al tetracampeonato en la Premier League

Manchester City obtuvo una victoria clave en casa del Tottenham al vencerlos 2-0 en la penúltima fecha de la Premier League para llegar a 88 unidades, dos más que el Arsenal, con un encuentro por disputar.

La visita abrió el marcador hasta el segundo tiempo con Erling Haaland marcando a los 51 minutos tras un centro a ras de piso de Kevin De Bruyne donde el noruego simplemente puso su botín para mandar a guardar el esférico ante la portería abierta.

El encuentro cambió a los 69 minutos luego de que Ederson, portero de los Cityzens, tuviera que abandonar el campo por un golpe con Cristian Romero para darle su lugar a Stefan Ortega.

El alemán-estadounidense se convirtió en figura de la visita con atajadas claves que de clavarse en las redes le hubieran dado la ventaja al Arsenal en la fecha final. Heung Min-Son tuvo la más clara en un mano a mano que Ortega salvó al extender su pierna.

En el agregado Erling Haaland aseguró los tres puntos al convertir una pena máxima con un cobro de derecha al ángulo que engañó al arquero rival. Jeremy Doku provocó el penal con un regate dentro del área que Pedro Porro no logró descifrar sin cometer infracción.

City depende de sí mismos para levantar su cuarto título de la Premier League al hilo donde un triunfo en casa frente al West Ham bastará para escribir un nuevo récord en Inglaterra.