Fútbol Internacional

Después de un partido de locura contra Japón, Irán se coló a la semifinal de la Copa Asiática

Irán se clasificó a las semifinales de la Copa Asiática al vencer 2-1 a Japón en un final de locura donde los iraníes ganaron por primera vez en 19 años a la nación del sol naciente.

Japón abrió el marcador a los 28 minutos con Hidemasa Morita conduciendo entre un mar de piernas, llegando al centro del área y disparando de derecha a ras de piso para que el esférico se impactara en las piernas del arquero, desviando su dirección a las redes.

Mohammad Mohebi igualó en el segundo tiempo a los 55′ definiendo con calidad de primera intención un pase filtrado. Mohebi simplemente conectó un derechazo a segundo palo.

Alireza Jahanbakhsh le dio el pase a semifinales a su país a los 90+6′ cuando concretó un penal que Tomiyasu cometió al dejar botar el balón y barrerse sobre Kanani mientras intentaba despejar.

Irán se medirá al ganador entre Qatar y Uzbekistán.