Fútbol Internacional

Corea del Sur despertó y sigue avanzando en la Copa Asiática

Corea del Sur logró avanzar a las semifinales de la Copa Asiática al vencer 2-1 a Australia en partido que se definió hasta la prórroga. Los surcoreanos se medirán a Jordania el próximo martes por un boleto a la final.

Craig Goodwin adelantó a los Socceroos cuando a los 42 minutos impactó una volea dentro del área con un zurdazo imparable para el arquero rival.

El acoso a la portería coreana continuó en la segunda mitad, sin embargo una falla increíble en el área chica le dio vida a los dirigidos por Klinsmann.

Corea del Sur obtuvo el empate en la última jugada del partido cuando Hwang Hee-Chan convirtió una pena máxima a los 90+6′ tras una falta sobre la estrella Son.

El delantero del Tottenham, Heung-Min Son le dio el pase a su nación a los 104 minutos con un extraordinario cobro de un tiro libre desde el vértice izquierdo del área, golpeando por encima de la barrera y clavando la esférica lejos del alcance de Ryan.