Fútbol Internacional

Brighton goleó al Tottenham y se acerca a las competencias europeas

Brighton cerró la fecha 19 de la Premier League con un contundente triunfo de local por marcador de 4-2 sobre los Spurs.

Jack Hinshelwood abrió la pizarra a los 11 minutos cuando este recibió un pase de Joao Pedro que lo dejó libre en el borde derecho del área, impactando un derechazo fuerte hacia el centro del arco que venció las redes visitantes.

Joao Pedro extendió la ventaja a los 23 minutos convirtiendo una pena máxima con un disparo de derecha que engañó a Guglielmo Vicario. El penal fue concedido por un jalón de Dejan Kulusevski sobre Danny Welbeck.

Pervis Estupiñán convirtió el tercero para los locales a los 63′ con un riflazo de izquierda tras un cobro corto de un tiro de esquina. El ecuatoriano no se pensó dos veces para impactar un esférico que se coló al arco pegado al ángulo izquierdo.

Joao Pedro vino nuevamente desde los once pasos para concretar el cuarto después de que a los 75 minutos engañara otra vez a Vicario, en esta ocasión disparando a la izquierda del italiano que se recostó al costado derecho.

Tottenham descontó a los 81′ con Alejo Véliz definiendo de media vuelta al aprovechar un error en la salida que dejó al juvenil solo frente a la portería. Por otra parte, Ben Davies recortó más la diferencia a los 85′ con un testarazo a segundo palo.