Fútbol Internacional

Brasil goleó en el Mundial Sub 17 a Nueva Caledonia

Brasildejó atrás una sorpresiva caída ante Irán para derrotar 9-0 a Nueva Caledonia en el segundo compromiso del sector C en la Copa del Mundo Sub-17 desde Indonesia. La Verdeamarela rompió un récord de 81 disparos intentados, 78% de posesión y sumando 362 pases más que sus rivales.

Rayan abrió la cuenta a los 28 minutos con un cabezazo templado tras un cobro de esquina, incrustando la esférica cerca del travesaño.

Estevao Willian extendió la ventaja a los 39′ con un golazo de izquierda después de que el extremo, desde el borde del área, recortara hacia el centro antes de impactar con la parte interna del botín.

Luighi Hanri Sousa concretó el tercero antes de irse al descanso cuando, a los 44 minutos, recibiera dentro del área, girara hacia su derecha y pegara un tiro cruzado que dejó sin oportunidad al guardameta.

Kaua Elias reinició la goleada a los 46′ con una palomita en el área chica, siendo Rayan quien rápidamente concretara el quinto al convertir una pena máxima con un fuerte cobro de izquierda que el portero no pudo desviar a pesar de adivinar sobre su costado derecho.

Vitor Reis marcó el sexto a los 55 minutos con otro cabezazo dentro del área chica, marcando así el tanto 200 en las competiciones sub 17 para los brasileños.

Joao Vitor de Souza se hizo presente a los 61′ con el séptimo tras estallar un bombazo que tocó las redes por el centro de la meta.

Finalmente Kaua Elias liquidó con el octavo y noveno gol en su cuenta, primero, a los 86′, se escapó por la banda izquierda ofensiva, cortando al centro del campo para patear de derecha la esférica, mientras que el último cayó a los 90+4 minutos cuando empujó un rebote que el arquero dejó tras un tiro largo.