Futbol Femenil

Australia avanzó a los cuartos de final del Mundial Femenil

Australia accedió a los cuartos de final de la Copa Mundial al derrotar 2-0 a Dinamarca, superando la segunda fase del campeonato por primera vez desde 2015 y segunda ocasión en la historia.

Caitlin Foord, a los 29 minutos, inauguró el marcador en Syndey cuando la mediocampista finiquitó un contragolpe con un zurdazo que cruzó la portería danesa al llegar en velocidad desde el medio campo al borde del área grande.

Dinamarca tuvo más posesión e insinuó con mayor peligrosidad al arco local, sin embargo nunca lograron abrir la portería rival.

Hayley Raso cerró la cuota después de que a los 70 minutos, con un punterazo de derecha, aprovechara un combinación que dejó a tres australianas dentro del área antes de que la mediocampista definiera.

La afición que llenó el estadio celebró la victoria de sus futbolistas, esperando a su rival en cuartos que saldrá de las ganadoras de Francia y Marruecos.