Liga Mx

América destroza a Cruz Azul con una goleada histórica en el Clásico Joven

Este sábado, en el Estadio Azteca, América venció 7-0 a Cruz Azul en el Clásico Joven por la Jornada 10 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Es el resultado más abultado en la historia de esta rivalidad. Supera el 5-0 que los azulcremas le propinaron a los celestes en el la temporada de 1981-82

El conjunto del técnico Fernando Tano Ortiz ya lleva cuatro  triunfos al hilo. En las últimas tres victorias (Pumas, Pachuca y Cruz Azul) las Águilas han superado 13 a 0 en goles a sus rivales en total.

América ya registra 13 puntos de 27 posibles. Por el momento se encuentra en el cuarto casillero de la tabla, dentro de la zona de clasificación directa para los cuartos de final de la Liguilla. Tiene un juego pendiente con Santos por la Jornada 5 que se jugará en septiembre.

Henry Martín aportó un tanto a la goleada y llegó a seis en total en el Apertura 2022. Se apoderó de cima de la tabla de goleo general. La Bomba ha registrado todos sus tantos en los últimos cinco cuatro partidos.

Por su parte, Cruz Azul está en un hoyo profundo. La Máquina presenta cuatro derrotas al hilo. Se quedó con ocho puntos de 30 posibles; se ubica en el puesto número 17 de la tabla.

América se fue arriba 2-0 temprano, pero la expulsión Rafael Baca de Cruz Azul tras una entrada peligrosa sobre Martín condicionó el juego.